路氏四季yabo888体育经,砭石疗法与yabo888体育美容,杨奕yabo888体育全集,牛哈yabo888体育网,美味yabo888体育滋补膏方,葛木yabo888体育粥,陈金柱yabo888体育网,栾加芹yabo888体育论坛
当前位置: 主页 > 砭石疗法与yabo888体育美容 > 你不要害了亲人,很多癌症病人本不该死丨着名肿瘤专家何裕民

你不要害了亲人,很多癌症病人本不该死丨着名肿瘤专家何裕民

发布时间:2017-12-17内容来源:未知 点击:

何裕民 上海中医药大学教授。浙江义乌人,肿瘤治疗专家。上海中医药大学教授,博士生导师。


院长在线按+

1、很多癌是瞎补出来的;2、很多癌是“拼”出来的;3、很多人是被癌症吓死的;4、我们亲手害死了亲人;5、乱花钱不一定能治好癌。


1


很多癌是瞎补出来的


我在临床上遇到很多人瞎补、乱补,最终得了癌!


1991年我就遇到一个“吃甲鱼送了命”的患者,是个70岁左右的男性,人高马大的,得了胰腺癌。在我的治疗下病情稳定已经2年多了。


结果有一天,他在外地的女儿给他带来两个甲鱼,一个甲鱼二斤四两(1200克),一个二斤八两(1400克)。当天晚餐先把二斤八两的烧了吃了,当晚八点肚子疼痛急性发作,儿子第一时间给我打电话,我建议赶快就近送进医院,结果,第二天黎明走了。

?

人们常常以讹传讹,身体虚需要大补特补。其实瞎吃补品吃出问题来的,不仅仅是胰腺癌,也包括其他癌症,特别是消化道肿瘤,几乎每年都会有不下几十例因此而出了大问题。所以,只要正常饮食,生活中没必要瞎补!


2


很多癌是“拼”出来的


我有个患者,2003年找我看病,那时候她已经是晚期卵巢癌了,没有办法手术了。我就给她用中西医结合的方式进行调理,两三年后居然控制得很好。


她原来是搞教育工作的,负责学校教育管理,一直闲不下来,人又特别要强。身体基本恢复后,被一个民营学校聘去做教务长。我叮嘱她,千万别再拼命了,要自我减压,要享受来之不易的康复。但她好了伤疤忘了痛。结果,病情总是反反复复。

?

大概是在2008年前后,病情反复三五次了,她被我狠狠地批评了一顿。我说:“你为什么不好好想想?我们好不容易把你的指标给控制住了。你都退休了还在拼什么呢?连命都不要的人,还看什么病呢?”

?

我原本以为她不会再来了,就在2011年夏天,她在丈夫的陪同下赶到了上海。这次,她已经虚弱得不堪坐立了。我居然第一眼没有认出她那变形的脸。


当我目光正视她的时候,她的泪水一下子涌了出来。也许一切都晚了,至少现在再要恢复到原来的状态,已无可能。


我心酸的同时,也在暗暗发问:要强的中国人,你在拼什么?拼坏了健康,拼没了身体,你又换来了什么?职位?金钱?职称?健康为大,其他一切都是浮云!


3


很多人是被癌症吓死的


工作中遇到很多病人,没查出癌症之前一切都好好的,当得知自己得了癌症,身体反而一天不如一天。


前几年,我接诊了一个上海着名中学的德育老师,患了胃癌,3年间治疗、护理的都不错,年前去做复查,自我感觉良好,各项指标均正常。但他去B超室检查时,做B超的年轻医师,一边做一边说“你这个病很容易复发转移”。之后这位医师在肝内发现了有异常回声,就直截了当地告诉患者:“你肝内可能转移了。”这位老师愣了一愣,一声不响地走了。回到家后,没过几周就走了。

?

其实,许多患者不是死于癌症本身,而是被癌症吓死的。


4


我们亲手害死了亲人


我接诊过一个80多岁老先生,刚刚查出来前列腺癌。但老人已80岁了,自己没有任何征兆,当然不把它当一回事,执意不想治疗,只想维持原样,舒舒服服生活。


但子女们不干了,坚决要求治疗,且不管代价如何,都务必把癌症赶尽杀绝,彻底根治,以免后患无穷。做完了后,大便不通,天天痛苦得不想活下去,后悔莫及。

?

我想问问大家,医学是干嘛的?医学是呵护健康的,老人一点征兆都没有,动刀动枪的,值吗?其实像这种年龄接近80的老年人,前列腺即使已经有癌症,没有症状,治不治疗,活得时间不会有大差异,结果都是一回事情!


保守治疗不好吗?何必不让老人舒服高兴一点享受晚年?为什么要把老人身上插满各种管子,在痛苦中死去?


5


乱花钱不一定能治好癌


近年来,演艺明星得癌的大有人在,他们有的是钱,但是却不能挽回生命。几年前,有一位演员,得了肝癌,很有钱,曾经两次花费巨资进行肝移植,但后来仍未能逃脱厄运。


“这些影星有的是钱,有钱都治不好癌症,何况我们这些普通人……?”有些癌症患者中常有类似的私议,甚至弥漫了极其消极的情绪。其实,此话差矣!

? ?

世界卫生组织十多年前就已认定:1/3的癌症是可以治愈的。在我们看来,至少半数左右的肿瘤患者,通过合理的中西医结合治疗,是可以走向康复的。


影星的亡故,分析缘由,治疗不当,恐是失败的重要因素之一。其中有一位影星曾在本人处接受过较长治疗,病情一度明显好转,但听信了气功大师的一段呓语后,竟荒唐地认为不需“治疗”,即可自愈。自作主张,放弃治疗,终至不救。


另外一个港姐,当时就有同行分析认为,如能配合中医药,并好好休整,康复的机率应大于五成。本中心类似港姐的患者有近两百例已健康生存多年。


总之,乱花钱不能带来健康。针对癌肿的治疗,我们今天尤其要强调科学、合理、综合治疗。包括中西医的有机结合,也包括各种方法的科学选择,并避免治疗过度。唯此,才能大大提高肿瘤患者走向康复的机率。

酸枣茯苓冲调粉

脾胃不好?试试张启明教授推荐的,保养脾胃食疗名方。酸枣仁有镇静、催眠作用;酸枣仁还有持续降低血压,开胃健脾、生津止渴、消食止滞的疗效。所以,这个酸枣茯苓冲调粉,不仅能健脾胃,还可以助眠。张教授说,“睡眠问题严重的人,连续喝三个月能得到彻底的改善。问题不严重的人,喝几周也就好了。


?院长品荐?

酸枣茯苓冲调粉

不仅能健脾胃,还可以助眠

长按二维码??立即购买


山楂六物膏

脾胃不好?这里还有健胃消食的山楂六物膏。对老年人及儿童消化不良、厌食等症状具有很好的辅助治疗作用。山楂麦芽主消,还活血,淮山药茯苓健脾祛湿,补气养血,我最喜欢里面的鸡内金,加了鸡内金,鸡内金就是鸡的胃上面那层皮,对脾胃特别好。


?院长品荐?

山楂六物膏

健胃消食、调理消化不良、厌食

长按二维码??立即购买


PN褪黑素含片

睡不着了,舌下含一片,正常情况下三分钟就睡着了。跟安眠药相比,PN褪黑素是通过提高血管内褪黑素含量的方法,让人体自然进入睡眠状态。对人体器官没有任何毒副作用,也没有任何的成瘾性,长期失眠的人可以天天吃,慢慢提高睡眠质量,偶尔失眠的人,也可以随时含在嘴里,应对突发性失眠的痛苦。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !