当前位置: 主页 > 砭石疗法与yabo888体育美容 > 习仲法:水星的近日点太阳和远日点的太阳看起来大小差多少?

习仲法:水星的近日点太阳和远日点的太阳看起来大小差多少?

发布时间:2019-06-07内容来源:未知 点击:

一个很有趣的话题,但更有趣的是近日点的北半球是冬天,而远日点的北半球则是夏天,当然大家都知道这是自转轴歪斜,太阳光的直射与斜射的问题!一笔带过,我们回到正题,讨论下近日点和远日点的太阳视角问题!

一、为什么会有近日点和远日点?

行星环绕恒星公转,只有在绝对理想的条件下才会形成正圆形的轨道,但行星公转受到的影响太多,因此趋向于椭圆轨道是一个必然的结果!

水星的近日点太阳和远日点的太阳看起来大小差多少?

我们平时所说的日地距离1.5亿千米是一个平均值,当在1.5千米的轨道上就差那么410万千米,偏心率大约是0.016710219,一个非常小的数字,不过太阳系八大行星中水星的偏心率是最大的,达到了0.206,所以画水星轨道的时候都将其画成花瓣,因为水星轨道还有进动现象!

水星的近日点太阳和远日点的太阳看起来大小差多少?

进动:水星轨道偏心率很大,近日点与远日点差异巨大,在轨道的近日点它因岁差以及相对论运动按岁差方向围绕太阳公转,称为水星进动!

二、在地球上看起来太阳的近日点和远日点视角差多少?

远日点视角:0.5244°

近日点视角:0.5422°

两者角度差异0.022度,如果远日点和近日点太阳都在天空中,那么0.022度的差异也许是可以区分出来的,但太阳从近日点到远日点是在逐渐变化的,人类的肉眼对于这种缓慢而又逐渐变化的现象是直接忽略的,因为没有特别大的差异会对我们视线构成影响,因此我们根本就看不出来!

水星的近日点太阳和远日点的太阳看起来大小差多少?

三、既然地球上看不出来,那么水星上的太阳如何?

水星近日点太阳视角:1.7336°

水星远日点太阳视角:1.1423°

视角差接近0.6度,整个太阳在地球上的视角都只有0.5°,水星的远日点与近日点就相差0.6°,是不是有些夸张?估计即使用脸去感受也是相当的明显了!

水星的近日点太阳和远日点的太阳看起来大小差多少?

当然水星也不是一个人呆的地方哈,还是不要用脸去感受了!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !