当前位置: 主页 > 砭石疗法与yabo888体育美容 > 易虎臣女友叶雪照片:用防晒喷雾剂,谨防过敏

易虎臣女友叶雪照片:用防晒喷雾剂,谨防过敏

发布时间:2019-08-10内容来源:未知 点击:

据媒体报道,近期中国台湾一位医生出门后不久,突然感觉呼吸困难、全身发痒,且出现了呼吸道和眼睛红肿、脸和嘴唇发黑等症状。紧急送医后,被确诊是过敏,而过敏原是其出门前喷洒的防晒喷雾剂。防晒喷雾剂虽然使用起来很方便,但存在不少安全隐患和健康风险,使用时一定要特别注意。那么,该如何正确使用防晒喷雾剂呢?

注意五个使用建议

首次使用不能直接对着脸喷,避免吸入而导致过敏 ?眼睛、口鼻处的皮肤角质层较薄,防晒喷雾剂中的化学成分吸入后可能会导致严重的过敏反应。在首次使用防晒喷雾剂时,一定要先试试有无过敏反应。可先在四肢小范围喷洒,观察超过1小时,如果局部不红、不痒、无异常症状即可。

把喷嘴靠近皮肤,大量喷洒更有效 ?确保不会发生过敏后,在使用防晒喷雾剂时,靠近皮肤喷洒可以有效避免浪费,同时避免空气弥漫造成吸入过敏。对于用量,大多数成年人至少需要30毫升防晒霜才能完全覆盖全身。但对于防晒喷雾剂,很难确定喷的量,一个很好的经验就是喷到皮肤湿润甚至发亮为止。

用防晒喷雾剂要涂抹均匀 ?防晒喷雾剂虽使用方便,但使用时很容易遗漏,为了确保形成一个全面、均匀的覆盖层,喷后要用手涂抹均匀。

避免在大风环境中使用 ?在大风环境下,使用防晒喷雾剂比较困难,而且更加容易不小心吸入呼吸道。

切勿在高温环境、明火附近使用 ?虽然防晒喷雾剂通常不易燃,但当它以气溶胶的形式使用,还是有可能燃烧的。所以,需要避开烧烤架、蜡烛、烟头或其他火源。

此外,由于没有防晒霜能100%阻挡太阳光中有害的紫外线,防晒还需尽可能避开太阳直射,寻找荫凉处,穿上防晒装备也很重要。

低龄儿童最好别用

由于孩子通常不喜欢涂抹防晒霜,而防晒喷雾剂使用方便、易于携带,因此受到不少父母的青睐,给予孩子使用。但需要特别提醒的是,儿童尤其要避免使用防晒喷雾剂。

通常治疗鼻炎或哮喘的喷雾或吸入式药物都是经过美国食品药品监督管理局等权威机构批准上市,在临床上进行过毒理验证和大量病例对照研究。但防晒霜、驱蚊水等产品上市并没有经过这样的程序,因此可能存在潜在危害。

另外,医学专家还提醒,儿童免疫系统和呼吸系统尚未发育完全,相对成人更易过敏,过敏症状也会更加严重,尤其是低龄儿童。因此,防晒喷雾剂中化学物质可能会导致儿童过敏。

如果儿童急需防晒,而手中只有防晒喷雾剂,正确的做法是,大人喷在自己手上,再帮孩子抹在脸上。

(摘自《保健时报》)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !