当前位置: 主页 > 砭石疗法与yabo888体育美容 > 2011mama少女时代:口腔扁平苔藓会癌变吗

2011mama少女时代:口腔扁平苔藓会癌变吗

发布时间:2019-08-12内容来源:未知 点击:

我今年70岁,因口腔两颊黏膜疼痛,去医院检查被诊断为口腔扁平苔藓。请问,口腔扁平苔藓会发生癌变吗?

答:口腔扁平苔藓是一种伴有慢性浅表性炎症的皮肤—黏膜角化异常性疾病,一般是左右对称出现,以双侧磨牙区的颊黏膜最为常见,舌、下唇的唇红部、牙龈部也有出现。任何年龄都可以发生,一般预后良好。

目前,一般认为,口腔扁平苔藓属于癌前状态,但其癌变率大约在0.4%左右。所以,患者不必过于担心,只要积极治疗并注意全身调节,加强体育锻炼,定期复查,是可以防止其癌变的。

为了早期发现口腔扁平苔藓的癌变,平时应密切注意其色泽与形态上的变化,尤其是糜烂复发频繁的区域。有可疑情况时,应及早进行活体检查。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !