当前位置: 主页 > yabo888体育 > 黄金延期:恺英网络回复交易所问询:董事会正常运行 业务正常开展

黄金延期:恺英网络回复交易所问询:董事会正常运行 业务正常开展

发布时间:2019-07-02内容来源:未知 点击:

恺英网络今晚发布公告,回复了深圳证券交易所的相关问询函。

针对深交所问询“补充说明陈永聪、林彬涉嫌损害上市公司利益的具体内容,是否及时履行信息披露义务。并结合前期董监高变动情况及上述情况,充分评估上述事项对公司的影响,补充说明上述事项对公司业务开展、日常生产经营、管理层稳定性的影响,目前公司生产经营是否正常,是否触及本所《股票上市规则(2018年11月修订)》第13.3.1条实行其他风险警示的情形,及公司已采取和拟采取的应对措施”,恺英网络回复称,目前董事会正常运行,业务正常开展,核心人员稳定。

公司公告称,就公司董事、总经理兼财务总监陈永聪及离任监事林彬被公安机关采取强制措施事宜,在收到深交所函件后,公司随即委派两名工作人员于2019年6月26日携带公司介绍信等文件前往上海市公安局经济犯罪侦查总队询问陈永聪和林彬案件具体情况。接待处警官回复称,两人所涉案件目前处于侦查阶段,因保密需要,不便透露其具体内容以及相关进展。截至本问询函回复之日,公司尚未知悉案件具体情况,公司将严格按照监管要求履行信息披露义务。

公司还表示,离任监事林彬被上海市公安局刑事拘留的事项未对公司业务开展、日常生产经营、管理层稳定性等方面造成重大影响。公司董事、总经理兼财务总监陈永聪在配合调查期间,公司战略统筹、业务拓展等方面受到一定影响,公司已通过董事会或管理层其他成员代为履职、加强储备管理团队成员等方式,确保公司日常经营稳定。具体安排为:陈永聪负责的总经理职责暂由公司董事会秘书兼副总经理骞军法代为履行,财务总监职责暂由公司财务部负责人王雷代为履行,冯显超的工作职责暂由副总经理程龙代为履行。目前公司管理层、财务部门、技术团队等核心人员稳定,不存在大范围流失风险。公司正在加强人才储备工作,按既定计划,推进员工晋升、人才选拔等工作,不断增强员工向心力。后续如出现影响公司业务开展、日常生产经营、管理团队稳定等其他重大事项,公司将根据有关法律法规及时作出相关人事安排,公司高级管理人员将继续认真履行职责,确保公司的正常经营不受影响。

恺英网络表示,公司没有触及《股票上市规则(2018年11月修订)》第13.3.1条实行其他风险警示的情形。

公司生产经营活动正常,不存在受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常的情况。公司不存在主要银行账号被冻结的情况;公司目前因为诉讼等原因被冻结的资金为41,505,808.58元,涉及4个银行账户。被冻结资金占公司最近一期(2019年一季度)货币资金余额的比例为6.82%、被冻结银行账户个数占公司银行账户总数的3.51%;公司董事会均正常召开会议并能够形成董事会决议;公司不存在向控股股东或者其关联人提供资金或者违反规定程序对外提供担保且情形严重的情况。

恺英网络今晚还发布了关于股权转让方承诺履行情况的进展公告。

公司于2018年5月29日召开第三届董事会第三十一次会议,审议通过了《关于全资子公司收购浙江九翎网络科技有限公司部分股权的议案》;于2018年6月22日召开第三届董事会第三十二次会议,审议通过了《关于全资子公司与浙江九翎网络科技有限公司股东签订股权转让协议之补充协议的议案》。公司全资子公司上海恺英网络科技有限公司与李思韵、黄燕、周瑜、张敬四人先后签订了《股权转让协议》与《股权转让协议之补充协议》,协议约定:上海恺英以106,400万元人民币收购浙江九翎网络科技有限公司股东周瑜、黄燕、李思韵及张敬合计持有的浙江九翎70%股权;同时股权转让方承诺于本次股权转让完成后12个月期间届满前按照法律规定的合法方式投入不低于人民币5亿元的资金购买本公司股份。

根据股权转让方提供的资料,并经公司核实,截至本公告披露日,股权转让方已投入人民币约1.06亿元通过二级市场购买公司股份30,889,078股,占公司总股本的比例为1.435%,未按照协议约定足额购买公司股票。根据协议约定,若股权转让方未在约定时间内及时、足额地购买恺英网络股票,则每逾期一日,应向受让方支付相当于未购买总额万分之五的违约金;逾期超过二十日的,受让方有权处置股权转让方持有的目标公司剩余30%股权。

2019年6月27日,上海恺英收到周瑜等人的《关于延长增持恺英网络股票时限的商议函》,对方在《商议函》中表示,其已根据《股权转让协议》第1.2.4条约定增持超过《股权转让协议》约定总金额20%的恺英网络股票;鉴于公司出现部分股东、董事、监事、高级管理人员接受公安机关调查的情况,认为合同中有关增持恺英网络股份的约定之基础动摇,继续增持对其不公平以及不能实现互惠互利的合同目的,因此希望变更增持恺英网络股份条款的相关约定,提议中止履行增持剩余部分的恺英网络股票的相关约定,直至:(1)若自2019年6月28日起6个月内有关前述事项处理完毕且未对恺英网络造成重大不利影响,其则在前述展期6个月内继续增持恺英网络股票;(2)若前述6个月内有关前述事项未处理完毕或将对恺英网络造成重大不利影响的,则增持恺英网络的相关约定终止。

针对上述提议,2019年6月28日,公司向对方发出《关于延长增持恺英网络股票时限的商议函复函》,要求对方严格按照《股权转让协议》、《股权转让协议之补充协议》的约定继续履行购买公司股票的合同义务。公司对其提议不予认可,《股权转让协议》、《股权转让协议之补充协议》系公司与周瑜、黄燕、李思韵及张敬四个股东之间的多方协议,是协议各方的真实意思表示,应予严格遵守执行。

公司将继续跟进对方履约情况,如对方未按约定履行购买公司股票的合同义务,公司将采取有关措施追究对方的违约责任,依法维护公司及股东的合法利益,并严格按照深圳证券交易所的有关规定,真实、准确、完整披露相关信息。

来源: 证券时报网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !