当前位置: 主页 > yabo888体育 > 苍龙逐日桃花岛:心脏瓣膜患者的夏日yabo888体育方

苍龙逐日桃花岛:心脏瓣膜患者的夏日yabo888体育方

发布时间:2019-08-10内容来源:未知 点击:

心脏瓣膜病是由心脏瓣膜炎症、黏液样变性、退行性改变、先天性畸形、缺血性坏死等原因所导致的心脏瓣膜的结构异常,以二尖瓣狭窄最为常见,主要表现为呼吸困难、全身无力、心慌、气短、心律不齐等症状。在夏季,该病病情容易加重,心脏瓣膜患者可以服用一些yabo888体育食疗方进行调理。

西洋参菊花茶 ?选用白菊花3克,西洋参一片,枸杞3克,用滚烫的开水冲泡,随泡随饮,1日3次或多次,每天坚持。白菊花有yabo888体育延年的作用,西洋参能养阴益气,枸杞性平,可补气强精,长期服用,对于全身无力、心慌、气短的症状有很好的缓解作用。夏季出汗多,水分流失较快,心脏瓣膜患者要注意补充水分,可以选择西洋参菊花茶作为日常饮品经常饮用。

生脉饮 ?准备西洋参5克,麦冬10克,五味子3克,放入砂锅里,浸泡30分钟之后,加入500毫升水,大火煮开,然后用小火煮成200毫升,滤去药渣,加入蜂蜜或者冰糖(也可以不加)晾到温凉分2~3次服用。如果有心律不齐,总是感觉身体无力、气短、咽喉干、口渴,可以经常服用生脉饮。生脉饮有益气生津、敛阴止汗的功效。但是,如果正在感冒或者有中暑的表现,需停止服用,应先治好感冒,解除暑气,再服用。如果身体比较强壮,还没有气短乏力的症状,也最好不要服用生脉饮。

姜蒜葱丝菊花饮 ?准备生姜三片,大蒜两瓣,大葱一段,放在一起切碎,再加菊花3克,一起放入锅中,加入500毫升的水,放在火上煮开。煮开之后,放在一边,晾的温热,加入蜂蜜或者冰糖即可饮用。如果因为进入空调房间,房间里外温度差异过大,导致患者出现鼻塞等轻度受凉的症状,可以立即服用姜蒜葱丝菊花饮,能够缓解受凉症状,避免受凉转成感冒。但如果感冒已经较重,导致患者出现头疼、发热、心律不齐的症状,那就要立即去医院就诊。当然,可以在治疗的同时,用姜蒜葱丝菊花饮来配合食疗。

萝卜丝绿豆粥 ?准备鲜萝卜半个,葱丝和姜丝适量,绿豆粉5~10克。把萝卜去掉外皮,切成细丝备用。先在锅中加入香油,等油热之后加入萝卜丝,翻炒几下,炒到萝卜丝半熟。然后放入葱姜丝,加入适量的清水,把萝卜丝煮熟,做成萝卜丝汤。再放入绿豆粉,煮开之后即可食用。夏天天气炎热,人容易失去胃口,尤其是心脏瓣膜患者。萝卜丝绿豆粥,能消食开胃,又清热解暑,还含有丰富的营养,夏季经常食用可开胃。名医张锡纯就经常把这个方子推荐给那些大病之后食欲不振的患者。

当然,心脏瓣膜患者还要注意保持平和的心态,不过悲过喜,更不要时常发火。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !