当前位置: 主页 > 栾加芹yabo888体育论坛 > 请你别说你还爱着我:万钢:要重视人工智能的教育和人才培养

请你别说你还爱着我:万钢:要重视人工智能的教育和人才培养

发布时间:2019-05-19内容来源:未知 点击:
万钢:要重视人工智能的教育和人才培养

中青在线天津5月16日电(中国青年报·中青在线记者 董志成 见习记者 何明)“人工智能改变就业结构,它在创造新职业的同时,也在淘汰旧工种。”在今天召开的第三届世界智能大会上,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢表示,随着新一代人工智能的发展,要更加重视人工智能的教育和人才培养。

去年普华永道发布的《人工智能和相关技术对中国就业的净影响》的报告预测,未来20年,人工智能将在工业、农业和建筑业的行业中取代26%的工作岗位,但是随着智能化的水平提高,同时将在以服务业为主的行业中,创造38%的额外就业机会,实现12%的净增长的岗位。万钢认为,当务之急是要加快人工智能的学科体系建设。

万钢表示,中国科学技术协会通过省会合作等形式,在高校的非信息类本科专业进行嵌入式、补充式的教学,加快培养人工智能应用型人才。一些企业和高校联手协同推进产业升级中的职工培训,一个完善的人工智能教育、人才培养和就业体系正在逐渐形成。

“目前,已经有75所高校自主设置了89个关于人工智能的研究院或学院。”万钢在会上介绍,去年人工智能和相关的交叉学科本科专业点已经有489个,同比增长244%。

本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !