当前位置: 主页 > 栾加芹yabo888体育论坛 > 余干小鱼网:小小玩具大要求,给婴儿挑选玩具时,这些比价格更重要

余干小鱼网:小小玩具大要求,给婴儿挑选玩具时,这些比价格更重要

发布时间:2019-07-05内容来源:未知 点击:

文|福林妈咪

宝宝出生之后就可以开始准备玩具了,也有宝妈提前就准备好了。宝宝进行游戏和探索主要依赖于他们的五官感受——视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉。那么给宝宝准备玩具有什么需要注意的呢?

小小玩具大要求,给婴儿挑选玩具时,这些比价格更重要

1.安全第一

考虑到婴幼儿玩具的安全性,玩具应该越大越好。大一点的玩具不会失去趣味性,而且不会像小玩具或者玩具零件那样对3岁以下的婴幼儿有导致窒息的危险。

2.色彩

一般认为婴儿在分辨颜色方面的能力不强,可能要到2-3个月才会分辨出色彩之间的细微差别。但是其实很小的婴儿也能很好地分辨出明亮是颜色和对比强烈的颜色。宝宝喜欢颜色鲜艳、对比强烈、设计简单、线条清晰的玩具,所以很多玩具制造商在婴儿的早教玩具中除了大量使用黑白色以外,还在某些地方加入了亮丽的红色。

小小玩具大要求,给婴儿挑选玩具时,这些比价格更重要

3.符合年龄

给宝宝的玩具最好要适合他所处的发育阶段。宝爸可能觉得乐高积木很好玩,但是要到几年后宝宝的手才能达到相应的灵活程度,而且宝宝需要有足够的自控力,避免把积木小块吃到嘴里。如果玩具太复杂超出现有的年龄阶段或者过于简单,宝宝会感到受挫或者失去玩耍的兴趣。

4.抗压。

拉扯扔挤压,都是玩具必然要面对的命运。玩具必须是由结实的材料制成,即使被宝宝扔掷或敲打也不会损坏;毛绒玩具要确保眼睛鼻子等位置固定并常常检查。如果宝宝吞咽了玩具部件是非常危险的,一岁以内宝宝玩具不能存在可能被吞咽或者吸吮的小部件。

同样还有,能摇晃或者滚动,宝宝探索世界既有声音又有动作了;触感舒服,让宝宝探索各种质地的事物,比如试试柔软、光滑、蓬松以及毛绒绒等触感不同的物品;能抓握,选择能轻松抓握的玩具,宝宝可以自己拿着玩;不怕口水浸泡,因为宝宝会用嘴巴探索世界。

宝宝有时候像小猫咪一样,对一个盒子一个毛线团感兴趣。所以当宝爸宝妈们花大价钱买回来设计精巧的玩具,宝宝不屑一顾却对装玩具的盒子情有独钟时,不要气馁,只要宝宝喜欢,可以娱乐宝宝就是最好的。毕竟有时候好的玩具真的不需要花钱。

小小玩具大要求,给婴儿挑选玩具时,这些比价格更重要

比如:1.自然物品(草地、沙子、泥土、水、昆虫等)

2. 生活日用品、工具

3. 设计较好的仿真玩具(做了安全处理的模拟工具,如切菜刀、螺丝刀、水桶、铲子、儿童安全剪刀等)

4. 传统玩具(皮球、魔方、积木、陀螺、棋类、滑梯、风车等)

小小玩具大要求,给婴儿挑选玩具时,这些比价格更重要

5. 新式益智玩具(非声光电的 滚球塔、形状分类、绕珠等)

6. 声光电玩具

其实福林妈觉得,在保证宝宝安全的情况下,不限制他玩泥土、小草、水、日用品,不限制他翻箱倒柜,让他自己决定玩什么,怎么玩,时刻全心关注他陪伴他,不打扰他,求助的时候及时回应,恰当引导,才是最好的玩具。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !