当前位置: 主页 > 栾加芹yabo888体育论坛 > 鲜血喜宴:“ 麻豆”人生

鲜血喜宴:“ 麻豆”人生

发布时间:2019-08-10内容来源:未知 点击:

2009年,退休在家的我为圆年轻时候的老板梦,投资十万元,开了一家名为俏夕阳的老年时装网店。一天,一位内蒙古的老年顾客从店中所挂的服装图片中相中了一款咖啡色风衣。她很想看看这件衣服的实际穿着效果,便向我提出能否提供这件风衣的模特照片。店里没有现成的照片,我灵机一动,便穿上风衣,与她视频连线,然后走了几步,还煞有介事地在镜头前摆了两个造型,没想这一小小的举动竟产生了“网模(网络模特)”的神奇效应,这笔生意非常顺利地成交了。

有了这次成功经验,我感觉到要想开好老年服装网店,这“网模”的促销作用可谓举足轻重。于是,我开始向社会公开招聘“网模”。可是,老年职业“网模”在一二线城市也为数不多,像我们这样的小县城更是闻所未闻。活人岂能被尿憋死,我当机立断,聘用自己当本店的“麻豆(模特)”。

说干就干,一天下午,我特地去发廊做好了摩登发型,一番涂脂抹粉后便在店中闪亮登场了。老伴负责灯光,女婿负责音响效果,外孙负责接拿道具。随着女儿数码相机的聚焦定格,我的“网模”形象新鲜出炉了。

形态各异的二十多张照片摆在大家的面前,真是不看不知道,一看吓一跳。因为缺乏正规、专业的训练,那造型就是不行。如此形象岂能作为样板,这是要影响到本店生意的。我当即决定将照片束之高阁,同时宣布了一个新的计划:我要到大城市参加培训,学艺深造,立志当好一名名符其实的“网模”。家人都很支持我,网店暂由老伴打理。

背上行装,带上理想,我直奔杭州。在一家老年模特培训中心,我开始了崭新的生活,学习如何化妆、着装、做造型、走猫步。我老当益壮,不畏艰难,虚心学习。尽管化妆化得我手发酸,着装着得我眼发花,做造型做得我腿发软,走猫步走得我心发慌,跑T台跑得我头发晕,可是,每当看到自己的照片渐渐没有了东施效颦之模样、邯郸学步之怪象,我的心里犹如搁了一坛蜜,甜滋滋的!

经过一番寒彻骨,终得梅花扑鼻香。三个多月的速成班宣告结束了,我满怀信心,准备将网店升级。每当店里有新进的服装,我便把新衣服摆放好,拍一组照片,放上店铺,耐心地等待买家来光顾。倘若一旦顾客产生购买的欲望,我便不失时机地进行现场“网模”表演,然后通过视频传给顾客。有时为了销售成功,我换上新衣,不厌其烦地摆各种造型,拍完一套马上又换另一套……尽管累得大汗淋漓,筋疲力尽,但满足了消费者的需求,服装顺利成交,我心里乐开了花。

随着我“麻豆”名声的鹊起,不少老年服装网店通过各种方式主动联系我,请我当“网模”。我“走穴”感觉累了,索性组织了一个老年“网模”队,让大家也从“麻豆”生活中体验人生的别样精彩,享受前所未有的快乐。而今我的“网模”队已发展至十多人,共同的爱好与梦想将大家聚在一起,共同创造更加丰富多彩、灿烂辉煌的明天!

(摘自《现代yabo888体育》2019年1月上 ? )

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !