当前位置: 主页 > 栾加芹yabo888体育论坛 > 东城卫图片:顺产,挤压一遭有哈好处?

东城卫图片:顺产,挤压一遭有哈好处?

发布时间:2019-08-23内容来源:未知 点击:

随着现在医学技术的发展,除了顺产,剖宫产已经成了普遍的现象。两者之间究竟谁好?这个问题应该只有经历过顺产和剖宫产的妈妈才能回答,因为每个人的感受可能都不同。那顺和剖有什么不同呢?

顺产比剖宫产好?经过产道挤压孩子会更加聪明?

就快到预产期了,剖宫还是顺产?成了困扰小杨的一件事情,也是家里讨论的热点。医生这边还没说话,婆婆却非得让顺产,她说顺产出来的孩子更聪明,头部受到产道挤压能够刺激脑细胞,大脑发育更好,智商也会更高。

真的假的?小杨怀疑老一辈有些迷信,可看婆婆说得又有些道理。医生查房时,她向其说了心里的困惑。

医生说:“顺产时产道的挤压确实存在的,由于婴儿的整个头部在自然分娩中被拉长或者是挤变形,这都是孩子的承受范围,通过不断的发育,自然就会恢复过来。但产道的挤压对孩子的脑部不会有多大的影响,也没有科学研究表明这会影响他的智力。这与是否顺产并没有直接关系。”

医生接下来又说道:“顺产虽然不能让孩子智商更高,却能够让他身体发育更好等,有着诸多其他对孩子好的地方。”

顺产和剖宫产有啥不同?

1.顺产对孩子肺部有利。

生孩子是需要经过子宫的收缩和产道的挤压,如此,胎宝体内的羊水被排挤出,并且随着子宫比较规律地收缩,孩子在宫内也会有节奏性也跟着收缩,这种变化会使他的肺更加容易扩张,出生后的自主呼吸能更快建立。而剖宫产孩子是用手抱出来的,体内的羊水就不会出来,更容易造成孩子吸人性肺炎。

2.顺产能训练孩子的感觉器官

产道一个很神奇的地方,可以有节奏地挤压孩子的身体,不会对他造成伤害,却会对他的感觉器官形成一种刺激,让他的听觉、本能地得到很好的训练。

3.顺产能增强宝宝的嗅觉。

生产的时候除了准妈妈在用劲,肚子里的胎宝也是在努力地想要出来,他经过这样和准妈妈的互动后,母子感情会更加的好。在他出生以后,嗅觉就会有明显的增强,他可以准确地找到准妈妈的乳房,更喜欢准妈妈的温暖怀抱。

4.剖宫产孩子对外界反应较迟钝

哥哥顺产一两岁的时候,爱动,闲不住,反应能力也强:弟弟破宫产乖多了,根本不如哥哥那么淘气,对外界反应会较迟钝,基本不爱说话。这是因为剖宫产的胎宝被突然地取出来,没有经过努力便出生了。

5.剖宫产的孩子抵抗力较弱。

免疫蛋球白,是只能通过产道挤压才能够获得的抗感染物质。因此没有经由产道,破宫产的孩子抵抗力会较弱一些。

尽管顺产不能使孩子更聪明,但是,对胎宝的身体发育,减少疾病,对产妇伤害小,产后恢复时间快。因此,如果具备顺产条件,为了孩子健康,建议尽量顺产,如果不具备条件只能剖,也请以正确积极的心态去接受。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !