当前位置: 主页 > 路氏四季yabo888体育经 > 傻小子行侠记:换个便当

傻小子行侠记:换个便当

发布时间:2019-08-10内容来源:未知 点击:

最近我很喜欢便利店的鸡肉便当,稍微有点甜的口味。每天下班以后,我总会习惯走去便利店买一份便当。也不用多说话,选择好自己需要的商品,把钱递给收银员,然后提着自己的商品走回家,需要与外界联系的一天就这么结束了。我很喜欢这种不需要说太多话的场合。

这天,我按惯例掏出钱准备付款,却听到前面脆脆的女声:“今天我们新推出了牛肉便当,要试一下吗?”我抬起头,正好对上一张稚气的笑脸:“每天都能看到你买鸡肉便当,我想说,会不会营养不良?”面对我呆滞的眼神,女生突然有点不好意思,脸上涨出两团红色,语气也变得稍微急促起来。我答:“不用了,今天还是吃这个好了,改天再换吧。”

我心里突然有点感动,原来,自己的动作是被人看着的。回家后,我把便当倒在自己买来的餐具里,稍微有些甜腻的口感像极了现在的心情,被人关注,内心总是有些小小的、无法言语的欢喜。

接下来一段时间工作特别忙,我好久没有去便利店买便当。这天加完班后,我一个人孤零零地走回去。“唉,这不是买鸡肉饭的先生吗?”我回过头去,看见穿着便服的收银员站在我身后,手里还拿着一根咬了一口的烤玉米,满足的表情让手里的食物看上去加分不少。“我闲着没事出来走走。”不太习惯被人如此热情打招呼的我只好随便编个谎话回答她。“啊,你最近都没有来买便当,我还以为……哈哈哈哈,不过,在这边遇见你了,就表示你没事,没事就好。我跟你说,这里的烤玉米很好吃,良心推荐。”

我突然间觉得心里很温暖,就好像吃了一大份甜甜的鸡肉便当。夜风吹来,空气里弥漫着淡淡的香味,我继续走着。下一次,去尝尝牛肉便当吧,也许会有什么不一样的发现。

(摘自《小狮很忙·十年荣光2》 漓江出版社 )

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !