当前位置: 主页 > 美味yabo888体育滋补膏方 > 觥筹交错造句:温泉泡脚,小心染病

觥筹交错造句:温泉泡脚,小心染病

发布时间:2019-08-21内容来源:未知 点击:

近几年,免费体验“温泉文化”的泡脚池,在不少公园生根,颇受大众欢迎。很多老人经常去温泉池泡泡脚,希望能促进血液循环。但随着体验人数的增加,温泉池中的水变得浑浊,这时泡脚是否会传染病菌呢?

泡温泉的水如果是活水,且温度达到60℃以上,传染疾病的风险比较低。巴氏消毒液温度在64℃,大部分病菌在这种温度就可以被消灭。不过,露天温泉池的温度通常偏低,多人集中泡脚,传染病菌的可能性便会增加。而且大家都光着脚踩在地面上,也可能发生交叉传染,如染上真菌就会患脚癣。

因此,老人对“集体泡脚”须慎重,尤其是脚上有伤口、皮肤溃疡或严重感染者,不建议温泉泡脚。

需提醒的是,对于一些地方出现的新时尚——鱼疗,也可能传染疾病。

这些鱼以死皮细胞为食,鱼疗时脚一入池,小鱼儿就会立即围上来对脚“吻”个不停。不少商家都宣称“鱼疗”可有效去除人体新陈代谢产生的皮肤角质、细菌。但是,鱼的体内可能会携带一些病菌和寄生虫,如海鱼分枝杆菌。

如果被携带这种病菌的鱼咬了,病菌就会从伤口进入皮肤,让皮肤出现结节、破溃,甚至化脓的情况。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
Here Is AD 250*250 !